Условие питание воспитанников-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья  по медицинским показателям.

Питание в Учреждении четырехразовое. Ежегодно составляется примерное десятидневное меню и утверждается «Центром гигиены и эпидемиологии в г. Ухте по Республике Коми». Два раза в месяц проводится коррекция питания по выполнению натуральных норм питания. Ежедневно в меню включаются овощи в виде вторых блюд и салатов, мясо, 1-2 раза в неделю рыба, 2-3 раза в неделю фрукты (свежие фрукты и соки). Организация правильного питания является ведущим направлением оздоровительной программы в Учреждении. Оно организовано в соответствии с санитарно-гигиеническим требованиям и осуществляется по нормативным документам. Кроме того, осуществляется и индивидуальный подход к детям, нуждающимся  в диетическом питании.  Выполняется гипоаллегенная диета по медицинским показаниям. Индивидуально для каждого ребенка готовятся  блюда-заменители. Регулярно  проводится анализ питания  по натуральным нормам. Рациональное и сбалансированное питание  является одним из основных факторов современной среды, определяющих нормальное развитие ребенка. При составлении меню  учитываются потребности растущего организма в белке, железе, йоде. Дети получают полноценную суточную норму мяса, молока, рыбы, творога, печени, овощей, фруктов, хлеба.

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Залогом здорового образа жизни является правильное питание. Поскольку именно от него зависит детское здоровье. Питание в нашем детском саду организовано с учётом основных принципов рационального здорового питания детей: регулярность, полноценность, разнообразие путем соблюдения режима питания и индивидуального подхода к детям во время приема пищи. Составляемое меню соответствует нормам, разработанным для возрастных групп. В рацион включаются в достаточном количестве мясо, рыба, яйца, кисломолочные продукты, продукты, содержащие микроэлементы (йодированные молоко и соль), витамины и растительную клетчатку (салаты), способствующие правильному функционированию процессов пищеварения. Организация правильного питания является ведущим направлением оздоровительной программы в Учреждении.

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню.

Организация питания в Учреждении осуществляется в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно- эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013 № 26.

Оборудование и персонал пищеблока Учреждения покрывают потребность воспитанников в пятиразовомпитании (второй завтрак - фрукты, сок). Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется.

 

Сведения

1 Основные сведения
3 Документы
4 Образование
6 Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
7 Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
10 Финансово-хозяйственная деятельность